Biscotti al cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









  1. Tagliate il burro a pezzetti in modo che si ammorbidisca prima.
  2. Tritate grossolanamente il cioccolato e i gherigli di noce con un coltello.
  3. Con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero e il sale, poi unite l’uovo e continuate a rimestare fino ad ottenere una crema soffice.
  4. Incorporate poco alla volta la farina setacciata con il cacao e il lievito e amalgamate perfettamente.
  5. Aggiungete il cioccolato tritato e le noci, mescolate velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.
  6. Usando un cucchiaino come metro di misura, prelevate delle palline di impasto e posizionatele su una placca da forno ricoperta di carta apposita, ben distanziate fra loro.
  7. Schiacciate leggermente le palline e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 10-15 minuti.
  8. A cottura ultimata, aspettate 1 minuto circa e poi, con una spatola piatta toglieteli delicatamente e fateli raffreddare su un piano. Si conservano per parecchi giorni, chiusi in barattoli di vetro con tappo a vite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti al cioccolato, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al cioccolato il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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