Biscotti al burro senza uova

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni





  1. Tagliate a pezzettini il burro, e lasciatelo ammorbidire in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete lo zucchero a velo, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e montate gli ingredienti con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto soffice.
  3. Unite la farina setacciata e iniziate a lavorare con le mani per unire gli ingredienti, il composto dovrà risultare molto morbido. Formate una palla e schiacciatela, avvolgetela con la pellicola e trasferitela in frigo per un’ora.
  4. Riprendete l’impasto e mettetelo tra due fogli di carta da forno, appoggiatelo sul piano di lavoro e stendetelo con un matterello a uno spessore di circa 5 mm.
  5. Togliete delicatamente il foglio superiore e infarinate leggermente la frolla.
  6. Infarinate anche il matterello con le decorazioni, quindi passatelo sopra la frolla, mantenendo la stessa decisa pressione su tutti i punti.
  7. Ritagliate la frolla con le formine che preferite e poi mettete i biscottini preparati in frigo per circa 15 minuti.
  8. Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti, il tempo che i bordi risultino leggermente dorati.
  9. Sfornateli e, dopo un paio di minuti, prelevateli con una spatola, fateli intiepidire e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti al burro senza uova, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al burro senza uova usate ingredienti freschi e di qualità e queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Mettete via via i ritagli di pasta avanzati in un sacchetto per alimenti e conservateli in frigo. Alla fine rimpastateli senza lavorarli troppo e preparate altri biscotti.

• Se non avete il matterello apposito potete omettere il passaggio della decorazione, i biscotti verranno buonissimi lo stesso!

Ricetta di Carla Marchetti
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