Tortini di carne

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
455 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta matta












  • Per spennellare


    • Mondate gli odori e tritateli finemente.

    • Trasferiteli in una pentola e fateli soffriggere con l’olio a fiamma vivace per 2 minuti.

    • Unite la carne e fatela rosolare, poi sfumate con il vino, aggiustate di sale e pepe e spolverate il tutto con la farina, infine versate il brodo, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per un’ora circa, aggiungendo altro brodo all’occorrenza. A cottura ultimata fate raffreddare del tutto.

    • Con la pasta brisée rivestite degli stampini da muffin, facendo leggermente sbordare la pasta.

    • Suddividete il ripieno all’interno di ogni stampo, poi con la pasta rimasta create dei ‘coperchi’ di 7 cm di diametro e adagiateli sul ripieno. Richiudete i bordi pizzicandoli per sigillarli, poi spennellate i tortini con l’uovo sbattuto con l’acqua.

    • Adagiate i tortini su una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellate la superficie con uno stecchino per far uscire il vapore durante la cottura.

    • Cuocete i tortini in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 20-25 minuti, finché saranno belli dorati in superficie.

    • A cottura ultimata fate riposare i vostri tortini per 10 minuti e servite.

    Ecco una delle ricette più sfiziose e stuzzicanti che ci siano: i Tortini di carneI Tortini di carne sono delle preparazioni sfiziose e saporite, da servire come antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia o come stuzzichino per quando si ha voglia di qualcosa di molto sfizioso. Buoni e facili da fare, i Tortini di carne sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini! I Tortini di carne possono essere una intrigante pietanza di apertura in un menu raffinato ma possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. 

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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