Tortini di carne

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta matta












  • Per spennellare


    1. Mondate gli odori e tritateli finemente.
    2. Trasferiteli in una pentola e fateli soffriggere con l’olio a fiamma vivace per 2 minuti.
    3. Unite la carne e fatela rosolare, poi sfumate con il vino, aggiustate di sale e pepe e spolverate il tutto con la farina, infine versate il brodo, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per un’ora circa, aggiungendo altro brodo all’occorrenza. A cottura ultimata fate raffreddare del tutto.
    4. Con la pasta brisée rivestite degli stampini da muffin, facendo leggermente sbordare la pasta.
    5. Suddividete il ripieno all’interno di ogni stampo, poi con la pasta rimasta create dei ‘coperchi’ di 7 cm di diametro e adagiateli sul ripieno. Richiudete i bordi pizzicandoli per sigillarli, poi spennellate i tortini con l’uovo sbattuto con l’acqua.
    6. Adagiate i tortini su una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellate la superficie con uno stecchino per far uscire il vapore durante la cottura.
    7. Cuocete i tortini in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 20-25 minuti, finché saranno belli dorati in superficie.
    8. A cottura ultimata fate riposare i vostri tortini per 10 minuti e servite.

    Ecco una delle ricette più sfiziose e stuzzicanti che ci siano: i Tortini di carneI Tortini di carne sono delle preparazioni sfiziose e saporite, da servire come antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia o come stuzzichino per quando si ha voglia di qualcosa di molto sfizioso. Buoni e facili da fare, i Tortini di carne sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini! I Tortini di carne possono essere una intrigante pietanza di apertura in un menu raffinato ma possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. 

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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