Sfogliatine ai peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Pasta brisée









  • Per completare


    • Tagliate la sfoglia in rettangoli di circa 8 cm x 9 cm, così da ottenerne due a persona.
    • Rivestite fondo e pareti degli stampini necessari antiaderenti appena oliati con i rettangoli di pasta, bucherellatene il fondo e riempiteli con le palline di ceramica apposite o con dei fagioli secchi.
    • Cuocete i cestini di sfoglia in forno statico a 200°C per circa 10-12 minuti e appena saranno dorati sfornateli. Aspettate 1 minuto ed eliminate le palline di ceramica, staccate con attenzione i cestini dagli stampini e rimetteteceli dentro.
    • Preparate la farcia. Mondate i peperoni eliminando il picciolo e tagliateli a falde, poi togliete i semi e tutte le parti bianche all’interno, lavateli e riduceteli a pezzettini piccoli.
    • Fate soffriggere l’aglio “vestito” (con la buccia) con un fondo di olio in una padella capiente, per 1-2 minuti a fiamma bassa, poi eliminatelo
    • Unite i peperoni e fateli saltare a fiamma viva per qualche istante. Salate, se necessario unite un po’ di acqua e lasciate cuocere con il coperchio per 8-10 minuti.
    • Tagliate a pezzetti anche i pomodorini, eliminando i semini interni. Aggiungeteli ai peperoni, lasciateli cuocere per altri 2 minuti e regolate di sale se necessario. Alla fine tutte le verdure dovranno risultare piuttosto asciutte, cotte ma ancora croccanti, quindi spegnete
    • Tritate grossolanamente la scamorza con il mixer procedendo a scatti e distribuitela sul fondo dei cestini, poi riempiteli con le verdure cotte e rimetteteli per 1 minuto in forno statico a 180°C.
    • Sfornate le sfogliatine ai peperoni e spolverizzate la superficie con parmigiano grattugiato, decorate con foglioline di basilico e servitele.

    Niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Sfogliatine ai peperoni appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Le Sfogliatine ai peperoni, veloci e facili da preparare, sono ottime come antipasto, anche se potrete servire le Sfogliatine ai peperoni come secondo originale e sfizioso. Ottime per presentare sulla tavola qualcosa di appetitoso, le Sfogliatine ai peperoni daranno al buffet un tocco vivace e allegro! Inoltre le Sfogliatine ai peperoni sono perfette per le occasioni speciali come le feste o una cena importante. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle Sfogliatine ai peperoni gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità.

    Ricetta di Carla Marchetti
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