Rotolini al salmone e fiocchi di latte

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Sbattete le uova, unitevi il concentrato di pomodoro, il parmigiano, condite con sale e pepe e, aiutandovi con una frusta a mano, amalgamate con cura.
  2. Foderate una teglia rettangolare di 20×30 cm con un foglio di carta da forno bagnato, strizzato e spennellato con un velo d’olio.
  3. Versatevi il composto di uova e cuocete la frittata in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per 20-25 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
  4. Nel frattempo, lavorate i fiocchi di latte con il philadelphia e un pizzico di sale.
  5. Una volta fredda sformate la frittata su un foglio di pellicola steso su un piano di lavoro e spalmatevi la crema di formaggio preparata, poi completate con uno strato di fette di salmone.
  6. Avvolgete il rotolo, aiutandovi con la pellicola, poi trasferitelo in frigo per almeno 4 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario, tagliate il rotolo a fette piuttosto spesse e di uguale dimensioni.
  8. Disponete i rotolini di salmone e fiocchi di latte su un piatto da portata, infilzate ogni rotolino con una forchettina da aperitivo e servite.

I Rotolini al salmone e fiocchi di latte sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, i Rotolini al salmone e fiocchi di latte sono un antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questi Rotolini al salmone e fiocchi di latte sono davvero invitanti, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare i Rotolini al salmone e fiocchi di latte in un tempo molto ragionevole. I Rotolini al salmone e fiocchi di latte, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoteranno un grande successo: i vostri ospiti li adoreranno al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

Ricetta di Romina Bartolozzi
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