Pirozhki di riso

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di lievitazione
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni
Per la pasta







Per il ripieno







  1. Preparate il ripieno: sbucciate la cipolla e tritatela finemente con un mixer.
  2. Lavate il prezzemolo e l’alloro e tritate anche questi.
  3. Trasferite il trito di cipolla in una padella con l’olio e fatelo appassire dolcemente.
  4. Unite anche gli odori preparati, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 5 minuti.
  5. Versate il brodo, poco alla volta, mescolando di tanto in tanto, condite con sale e pepe e fate cuocere per 16-20 minuti circa. Spegnete e lasciate raffreddare.
  6. Adesso dedicatevi a preparare la pasta. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
  7. Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’uovo, il lievito sciolto, l’olio e infine il sale, impastate bene fino a quando il composto risulterà liscio. Formate una palla, ponetela in una ciotola, copritela con della pellicola alimentare e lasciate lievitare per un’ora a temperatura ambiente. L’impasto dovrà raddoppiare le sue dimensioni.
  8. A lievitazione completata, trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e prelevatene dei pezzetti grandi come palline da golf.
  9. Appiattite ogni pallina con i palmi delle mani facendo attenzione a non infarinare la parte da farcire.
  10. Sistemate al centro di ogni disco un po’ di ripieno di riso, richiudete la pasta sigillando i bordi in modo da ottenere dei ‘panzerotti’. Appiattite leggermente i pirozhki per renderli più uniformi.
  11. Foderate con carta apposita una teglia, disponetevi i pirozhki e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20-25 minuti.
  12. A cottura ultimata, sfornate i pirozhki, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli.

I Pirozhki di riso sono delle preparazioni sfiziose e saporite, da servire come secondo originale, come piatto unico, magari accompagnati con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e veloci da realizzare, i Pirozhki di riso sono buoni e saporiti, sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questi Pirozhki di riso fanno sicuramente per voi! I Pirozhki di riso possono essere una intrigante pietanza di apertura in un menu raffinato ma possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti dei Pirozhki di riso, inserendo verdure diverse e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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