Pinzimonio con maionese all’aneto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



Per la maionese






  1. Prendete una ciotola dai bordi alti e mettetevi i tuorli con un pizzico di sale e pepe.
  2. Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche o con un frullatore a immersione e poi cominciate a versare l’olio prima a gocce, quindi a filo, ma comunque poco per volta.
  3. Mescolate sempre nello stesso senso finché non avrete ottenuto una salsa densa. Terminato l’olio, unite il succo di limone e, continuando a frullare, aggiungete l’aneto tritato.
  4. Lavate e pulite le carote, i cetrioli e il sedano e tagliateli a listarelle. Serviteli accompagnati dalla maionese all’aneto.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Il Pinzimonio con maionese all’aneto è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, il Pinzimonio con maionese all’aneto è il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Questa ricetta di antipasto molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno il Pinzimonio con maionese all’aneto al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 08 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare