Pane fritto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
8 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
8 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per completare

  1. Versate il latte in una ciotola larga, unite le uova e un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta, in modo da amalgamare bene tutto.
  2. Immergetevi le fette di pane, una alla volta, e giratele perché si intingano da tutte e due le parti.
  3. In una ampia padella capiente fate sciogliere il burro a fiamma media.
  4. Adagiate nella padella alcune fette di pane, lasciando dello spazio tra l’una e l’altra, e fatele friggere circa 2 minuti per lato, o finché saranno dorate.
  5. Prelevatele con un mestolo forato e appoggiatele su carta da cucina.
  6. Passate le fette di pane nello zucchero, girandole 2-3 volte, e servitele subito belle calde.

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Preparate in pochi minuti il Pane fritto. Il Pane fritto è una ricetta antica della cucina povera, inventata per riutilizzare il pane raffermo. Il Pane fritto è un’idea jolly se si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi per la merenda o per arricchire il cestino del pane a tavola, e può trasformarsi da spuntino frugale. Il Pane fritto può diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini. Insomma il Pane fritto, facile e veloce, è davvero gustoso. Non vi resta che provarlo!

I consigli di Carla

• Latte e uova dovranno essere a temperatura ambiente.

 

Ricetta di Carla Marchetti
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