Gamberi alla griglia e limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di marinatura
Calorie a porzione
140 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Sgusciate i gamberi, lasciando solo la coda. Eliminate il filo nero interno, lavateli e asciugateli.
  2. Sistemateli in una terrina bassa e larga, irrorateli con l’olio, il succo di 2 limoni, l’aglio tritato, qualche foglia di prezzemolo spezzettata, sale e pepe.
  3. Coprite la terrina con pellicola trasparente e fate marinare per 2 ore in frigorifero, voltando i gamberi di tanto in tanto.
  4. Trascorso questo tempo, scaldate la piastra, adagiatevi sopra i gamberi e cuoceteli per 5 minuti, spennellandoli con il liquido di marinatura.
  5. Servite i gamberi su un letto di fettine di limone e insaporiteli con foglioline di prezzemolo.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Gamberi alla piastra su carpaccio di limone sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, i Gamberi alla piastra su carpaccio di limone sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani i Gamberi alla piastra su carpaccio di limone, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno i Gamberi alla piastra su carpaccio di limone al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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