Focacce di patate fritte

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
270 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Lavate la patata e lessatela, partendo da acqua fredda, per circa 15-20 minuti (verificate la cottura con i rebbi di una forchetta; dovranno entrare senza difficoltà fino al centro della patata).
  2. A cottura ultimata, sbucciatela e schiacciatela, poi fatela raffreddare.
  3. Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida, pari a circa metà del peso della farina, e il miele.
  4. Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, versatevi al centro il lievito con l’acqua e l’olio.
  5. Unite la patata schiacciata e lavorate la pasta finché sarà morbida ed elastica; formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola per un’ora e 30 minuti, fino al suo raddoppio.
  6. Trascorso il tempo indicato, con l’impasto formate uno o più salsicciotti, tagliatelo a pezzi e tirate ogni pezzo e schiacciatelo fino a creare dei rettangoli di 1,5 cm di spessore e di una lunghezza di 7-8 cm. Lasciate lievitare le focacce per altri 10 minuti.
  7. Scaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e con i bordi alti. Quando è ben caldo friggetevi le focaccine, poche per volta fino a doratura.
  8. Infine scolatele, trasferitele su carta assorbente, spolverizzatele con il sale e servitele ben calde.

Avete voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta ricca di sapore. Le Focacce di patate fritte è un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi, e può trasformarsi da spuntino frugale in gustoso e sfizioso antipasto. Le Focacce di patate frittepiacciono a grandi e bambini e potrete servirli con salumi, formaggi e tutto quello che stuzzica il vostro palato. La ricetta delle Focacce di patate fritte si presta ottimamente a una festa di compleanno, per un’allegramerenda, per un aperitivo o brunch. Insolmma le Focacce di patate fritte sono davvero irresistibili. Cosa aspettate a prepararne in quantità?

Ricetta di Romina Bartolozzi
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