Crostini al guacamole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Tagliate a dadini la cipolla, poi mettetela in una ciotola piena di acqua fredda per circa 20 minuti.
  2. Tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza, girate le due parti in senso opposto per staccarle e poi eliminate il nocciolo.
  3. Scavate la polpa con un cucchiaio e riducetela a piccoli dadini. Ponetene metà in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, finché otterrete un composto cremoso.
  4. Tritate finemente l’aglio e il peperoncino e aggiungeteli alla crema di avocado.
  5. Lavate il lime, grattugiate la scorza e spremetene il succo e aggiungeteli al composto, insieme al coriandolo tritato finemente e un pizzico di sale.
  6. Mescolate il tutto aggiungendo l’olio e, infine, unite l’altra parte di avocado tagliato a dadini.
  7. Spalmate il guacamole sulle fette di pane e aggiungete la cipolla rossa, che avrete scolato e asciugato bene. Se lo gradite, spolverate con pepe macinato.

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. I Crostini al guacamole e cipolle rosse è una ricetta speedy, un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi, e può trasformarsi da spuntino frugale in gustoso e sfizioso piatto unico. I Crostini al guacamole e cipolle rosse, che può diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita dei vostri Crostini al guacamole e cipolle rosse è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le stagioni, si presta ottimamente a una festa, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. I Crostini al guacamole e cipolle rosse è indicato anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

Ricetta di Camilla Innocenti
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