Crespelle pere e gorgonzola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi

30 minuti di riposo

Calorie a porzione
375 kcal
3
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per le crespelle




Per il ripieno





● Iniziate con la preparazione delle crespelle. In una ciotola sbattete le uova con la forchetta, quindi aggiungete, poco alla volta la farina e il latte versato a filo, continuando a sbattere energicamente per evitare la formazione di grumi. Salate e lasciate riposare per circa mezzora.

● Ungete una padellina antiaderente con poco burro e versate un po’ di impasto in modo che formi un velo sottile. Fate dorare, quindi girate sull’altro lato. Man mano che le crespelle saranno pronte impilatele su un piatto.

● Amalgamate il gorgonzola con la panna, la grappa e una spolverata di zenzero. Aggiungete le pere sbucciate e tagliate a spicchi sottili. 

● Spalmate sulle crespelle la crema ottenuta, arrotolatele come nella foto, disponetele in una pirofila e infornatele per 10 minuti a 180°C con modalità grill. Servitele ben calde.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Mini-crespelle al forno con pere e gorgonzola sono una ricetta di antipasto caldo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, Le Mini-crespelle al forno con pere e gorgonzola sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani Le Mini-crespelle al forno con pere e gorgonzola, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno Le Mini-crespelle al forno con pere e gorgonzola al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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Le ricette del giorno 22 settembre 2023

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