Crespelle pere e gorgonzola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi

30 minuti di riposo

Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per le crespelle




Per il ripieno





  1. Iniziate con la preparazione delle crespelle. In una ciotola sbattete le uova con la forchetta, quindi aggiungete, poco alla volta la farina e il latte versato a filo, continuando a sbattere energicamente per evitare la formazione di grumi. Salate e lasciate riposare per circa mezzora.
  2. Ungete una padellina antiaderente con poco burro e versate un po’ di impasto in modo che formi un velo sottile. Fate dorare, quindi girate sull’altro lato. Man mano che le crespelle saranno pronte impilatele su un piatto.
  3. Amalgamate il gorgonzola con la panna, la grappa e una spolverata di zenzero. Aggiungete le pere sbucciate e tagliate a spicchi sottili.
  4. Spalmate sulle crespelle la crema ottenuta, arrotolatele come nella foto, disponetele in una pirofila e infornatele per 10 minuti a 180°C con modalità grill. Servitele ben calde.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Mini-crespelle al forno con pere e gorgonzola sono una ricetta di antipasto caldo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, Le Mini-crespelle al forno con pere e gorgonzola sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani Le Mini-crespelle al forno con pere e gorgonzola, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno Le Mini-crespelle al forno con pere e gorgonzola al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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