Crema fredda di cetrioli e yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
145 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sbucciate i cetrioli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semini centrali, quindi tagliateli a tocchetti e metteteli nel mixer insieme allo yogurt, al latte, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
  2. Frullate sino ad ottenere un composto cremoso, quindi aggiungete il succo di limone, un ciuffo di aneto e uno di basilico tritati. Amalgamate bene e mettete in frigorifero per 2 ore.
  3. Al momento di servire, suddividete la zuppa in singole porzioni e guarnite con foglioline di menta.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! La Crema fredda di cetrioli e yogurt è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, la Zuppa fredda di cetrioli e yogurt è il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani la Crema fredda di cetrioli e yogurt, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno la Zuppa fredda di cetrioli e yogurt al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 28 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare