Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
585 kcal
3
4.7/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



Per la salsa






● Per prima cosa preparate la salsa cocktail: unite la maionese al ketchup e, mescolando, aggiungete 1 cucchiaio di salsa Worcester, il cognac, la senape e da ultimo la panna leggermente montata. Mescolate delicatamente e mettete in frigorifero per un’ora.

● Nel frattempo lavate e sgusciate i gamberi, lasciando a 8 di essi la coda attaccata. Scottateli in acqua bollente salata per 4-5 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare.

● Prendete 4 coppe e ponete sul fondo di ognuna un paio di foglie di lattuga lavate e asciugate. Mescolate i gamberi senza coda con la salsa cocktail. 

● Suddividete i gamberi conditi nelle coppe e decorate con i gamberi con la coda tenuti da parte e con una fettina di limone.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Coppe di gamberi in salsa cocktail sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, le Coppe di gamberi in salsa cocktail sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani le Coppe di gamberi in salsa cocktail, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno le Coppe di gamberi in salsa cocktail al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare