Biscotti al parmigiano e sesamo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Tagliate il burro a pezzettini e fatelo sciogliere a bagnomaria. Su una spianatoia disponete la farina a fontana, al centro mettete il tuorlo, il burro sciolto, il parmigiano, una spolverata generosa di pepe e un pizzico di sale.
  2. Impastate bene in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.
  3. Stendete la pasta con il matterello e ricavatene dei biscotti della forma che preferite, quindi spennellateli con l’albume sbattuto e ricopriteli con i semi si sesamo.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, quindi lasciate raffreddare del tutto prima di servire.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Biscotti al parmigiano e sesamo sono una ricetta di antipasto di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, i Biscotti al parmigiano e sesamo sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno i Biscotti al parmigiano e sesamo al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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