Avocado fritto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
295 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni







  • Mettete la farina di riso in una ciotola capiente; in una seconda ciotola sbattete le uova con la scorza grattugiata del lime e un pizzico di sale e pepe; in una terza ciotola versate il pangrattato.
  • Tagliate gli avocado in due, per lungo, girate in senso inverso le due metà per dividerle e togliete il nocciolo con un coltellino. Sbucciate la polpa e tagliatela a fettine sottili.
  • Trasferite le fettine preparate nella ciotola della farina e giratele per ricoprirle bene da tutti i lati, poi passatele nelle uova e nel pangrattato.
  • Ripassate le fettine nelle uova e nel pangrattato, avrete così una doppia panatura. Appoggiatele via via in un vassoio e mettetele in frigo per circa 10 minuti.
  • Versate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e scaldatelo fino a 170-175°C: inserendo uno stecchino si dovranno formare molte bollicine intorno.
  • Calate nell’olio poche fettine di avocado, per non abbassare troppo la temperatura dell’olio, e friggetele per circa 3-4 minuti girandole un paio di volte finché saranno ben dorate da tutti e due i lati.
  • Scolatele con un mestolo forato e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
  • Quando avrete fritto tutte le fettine di avocado, servitele subito.

L’Avocado fritto è un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale come antipasto, l’Avocado fritto è molto facile e veloce da preparare, ottimo per un apericena sfizioso, quando si torna da lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e saporito. L’Avocado fritto è un piatto molto versatile, e volendo si può aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Insomma l’Avocado fritto è davvero un finger food squisito che conquisterà i vostri ospitio al solo profumo.

I consigli di Carla

  • Per questa ricetta procuratevi degli avocado non troppo maturi, che siano belli sodi e compatti.
  • Potete sostituire il pangrattato con cocco grattugiato, il piatto avrà un sapore più esotico.
  • Servite l’avocado fritto con salsa barbecue oppure con maionese, aromatizzata se la gradite con scorza grattugiata di limone.
  • Potete consumare le fettine già fritte anche tiepide o a temperatura ambiente, ma sono più gustose appena fatte.
Ricetta di Carla Marchetti
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