Aspic di verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
4 h e 15 min
Calorie a porzione
270 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
4 h e 15 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione








• Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo scaldate il brodo. 

• Lavate le cimette di cavolfiore, pelate le carote e tagliatele a dadini.

• Quando il brodo raggiunge il bollore, lessate le cimette per 10 minuti circa. Una volta pronte, scolatele e lasciate intiepidire.

• Lessate ora anche le carote nel brodo per 10 minuti circa, scolatele e lasciatele raffreddare.

• Infine cuocete i piselli, sempre nel brodo, per 4 minuti, quindi scolateli e fateli raffreddare.

• Strizzate la gelatina e mettetela nel brodo, fuori dal fuoco, girando fino a quando non si sarà del tutto sciolta e amalgamata, infine unite il brandy.

• Versate un po’ di gelatina in uno stampo o in stampini monoporzione, lasciate rassodare in freezer per pochi minuti, quindi iniziate disponendo il mais, aggiungete altra gelatina a coprire e riponete nuovamente in frigo per 5 minuti.

• Procedete creando un secondo strato di cavolfiore e coprite con altra gelatina che farete nuovamente solidificare in frigo.

• Nel frattempo, mescolate le carote ai piselli, estraete lo stampo e formate con questi l’ultimo strato di verdure.

• Completate con la gelatina fino a coprire il tutto e riponete lo stampo in frigo per almeno 4 ore.

• Trascorso il tempo indicato, sformate l’aspic e servite.

Un piatto davvero raffinato questo Aspic di verdure! Ricco e gustoso ma soprattutto molto bello da vedere, l’Aspic di verdure si presta a essere servito come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure per una cena elagante o in un menu un po’ speciale. Questa ricetta, piuttosto semplice da eseguire, vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Gli Aspic di verdure può essere gustato in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti dell’Aspic di verdure, inserendo verdure diverse, uova, e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!

I consigli di Romina

• Se è di vostro gradimento, potete arricchire l’aspic con delle uova sode;per 4 porzioni lessate 2 uova per 8 minuti, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fette. Disponete le fette nello stampo come primo strato e poi proseguite come indicato.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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