Vinaigrette pompelmo e fior di sale (per insalate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
280 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni





  1. Lavate i pompelmi e rimuovete la buccia avendo cura di non portare via la pellicina bianca particolarmente ricca di sostanze nutritive. Spremeteli con uno spremiagrumi filtrando poi la quantità di succo richiesta con un colino. Grattugiate la scorza e ricavate, con il coltellino, qualche scorzetta per la decorazione finale.
  2. Lavate i limoni e spremetene il succo con uno spremiagrumi filtrandolo con un colino.
  3. Mettete il succo di limone, il succo di pompelmo e la scorza grattugiata di pompelmo in una ciotola. Sbattete gli ingredienti con l’aiuto di un frustino aggiungendo l’olio a filo fino a che il composto non avrà la giusta consistenza.
  4. Condite la salsa con il fleur de sel e il pepe macinato sul momento, mescolate nuovamente e travasate nella salsiera. Servite decorando con le scorzette di pompelmo messe da parte.

Vinaigrette pompelmo e fior di sale: una ricetta salutare e freschissima che arricchirà le vostre insalate e insalatone con un gusto insolito. Da provare!

Ricetta di Camilla Innocenti
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