Vinaigrette pomodoro e aceto balsamico (per insalate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti di riposo
Calorie a porzione
245 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni








  1. Mondate e lavate basilico, cipollotto e pomodoro. Tagliate in pezzi questi ultimi e frullateli insieme alle foglie di basilico.
  2. Passate il composto con un passino a maglie fini.
  3. Mescolate in una ciotola il composto con l’aceto rosso e l’aceto balsamico e iniziate a montare utilizzando il minipimer aggiungendo via via a filo l’olio extravergine di oliva.
  4. Regolate con il sale e insaporite a piacere con pepe macinato.
  5. Mescolate energicamente. Travasate in una salsiera e mettete in frigorifero per 15 minuti.

La Vinaigrette pomodoro e aceto balsamico è perfetta per condire fresche insalate di verdure crude o cotte e dà un tocco di colore e di freschezza!

I consigli di Camilla

• Questa salsa non può essere conservata a lungo: al massimo consumatela entro 48 ore. Consigliamo, comunque, di servirla appena pronta.

Ricetta di Camilla Innocenti
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