Salsa spagnola (per uova in camicia pasta all’uovo)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min
Calorie a porzione
340 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni
Per il Roux





Per la salsa








  1. Preparate il Roux: fate fondere il burro in una casseruola e, non appena inizia a prendere un colore leggermente dorato, unite la farina che avrete precedentemente setacciato con un colino.
  2. Mescolate velocemente in modo che non si creino dei grumi. Pepate con qualche grano di pepe e diluite la miscela con del brodo freddo continuando la cottura per 20 minuti.
  3. Mescolate ogni tanto, durante la cottura, e infine salate.
  4. Tritate a pezzi non troppo piccoli la carota, la cipolla e il prezzemolo, e a dadini piccolissimi il prosciutto.
  5. Fate fondere il burro in un pentolino e rosolatevi il trito di prosciutto e di aromi. Pepate e insaporite con qualche chiodo di garofano, mescolate e infine unite questo composto al Roux preparato precedentemente.
  6. Salate leggermente il tutto e fate cuocere per 50 minuti. Ritirate dal fuoco e passate il composto con un setaccio.
  7. Servite la salsa calda.

Provate la Salsa spagnola per uova in camicia e pasta all’uovo. Questa salsa è considerata base perché costituisce la salsa di partenza per molte ricette.

I consigli di Camilla

• Questa salsa è ottima anche con maccheroni e riso lessato.

Ricetta di Camilla Innocenti
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