• Scaldate la panna in un pentolino a fiamma moderata fino a quando non staccherà il bollore. Spegnete e tenete da parte.
• Fate sciogliere lo zucchero semolato in una casseruola a fiamma bassa, roteandola spesso in modo che lo zucchero caramelli uniformemente senza mescolare.
• Quando il caramello inizierà a scurire, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire; lo zucchero dovrà avere un bel colore ambrato (fate molta attenzione a non farlo bruciare).
• A questo punto togliete il caramello dal fuoco, aspettate qualche secondo e poi unite la panna calda, mescolate bene e lasciate intiepidire la salsa mou. In questo passaggio dovrete fare attenzione perché la panna, entrando a contatto con lo zucchero, potrebbe schizzarvi.
• Trasferite la crema mou in barattoli di vetro, lasciatela raffreddare e riponetela in frigo dove potrete conservarla per circa una settimana.
Per preparare una squisita Salsa mou vi basteranno pochissimi ingredienti, oltre a una casseruola antiaderente. La Salsa mou, la crema golosissima amata in tutto il mondo, è un ingrediente davvero prelibato che arricchisce molte preparazioni dolci e salate. Inoltre la Salsa mou è facilissima da realizzare perché a base di pochi ingredienti. Una volta che avrete preparato la Salsa mou, potrete conservarla in frigo e utilizzarla per impreziosire le vostre creazioni gastronomiche.
• Prima di versare la panna, potete aggiungere allo zucchero caramellato una noce di burro che renderà la vostra salsa più lucida.
• Potete anche aggiungere 1 cucchiaino di sale per ottenere il caramello salato dal gusto più insolito.
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