Salsa mou

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
185 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsa da 6 porzioni


  1. Scaldate la panna in un pentolino a fiamma moderata fino a quando non staccherà il bollore. Spegnete e tenete da parte.
  2. Fate sciogliere lo zucchero semolato in una casseruola a fiamma bassa, roteandola spesso in modo che lo zucchero caramelli uniformemente senza mescolare.
  3. Quando il caramello inizierà a scurire, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire; lo zucchero dovrà avere un bel colore ambrato (fate molta attenzione a non farlo bruciare).
  4. A questo punto togliete il caramello dal fuoco, aspettate qualche secondo e poi unite la panna calda, mescolate bene e lasciate intiepidire la salsa mou. In questo passaggio dovrete fare attenzione perché la panna, entrando a contatto con lo zucchero, potrebbe schizzarvi.
  5. Trasferite la crema mou in barattoli di vetro, lasciatela raffreddare e riponetela in frigo dove potrete conservarla per circa una settimana.

Per preparare una squisita Salsa mou vi basteranno pochissimi ingredienti, oltre a una casseruola antiaderente. La Salsa mou, la crema golosissima amata in tutto il mondo, è un ingrediente davvero prelibato che arricchisce molte preparazioni dolci e salate. Inoltre la Salsa mou è facilissima da realizzare perché a base di pochi ingredienti. Una volta che avrete preparato la Salsa mou, potrete conservarla in frigo e utilizzarla per impreziosire le vostre creazioni gastronomiche.

I consigli di Romina

• Prima di versare la panna, potete aggiungere allo zucchero caramellato una noce di burro che renderà la vostra salsa più lucida.

• Potete anche aggiungere 1 cucchiaino di sale per ottenere il caramello salato dal gusto più insolito.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare