• Prendete il peperoncino con dei guanti, tagliatene l’estremità, poi incidetelo nel senso della lunghezza, privatelo dei semi e sminuzzatelo.
• Mondate, lavate, asciugate e sminuzzate prezzemolo, aglio e cipollotto. Sfogliate e tritate l’origano. Mescolate questi ingredienti in una ciotola capiente partendo dal prezzemolo, unendo poi l’origano, il cipollotto e l’aglio.
• Insaporite con il peperoncino; salate e pepate. Unite il succo di limone e l’aceto di mele. Mescolate tutti gli ingredienti, salate e pepate.
• Per ultimo aggiungete l’olio e date un’ultima mescolata per amalgamare.
• Lasciate a riposo per una notte in frigorifero.
La Salsa Chimichurri è una preparazione tipicamente argentina che accompagna la carne grigliata, una delizia verde che potrete gustare anche con il pane.
• La Salsa Chimichurri è ottima anche per condire insalate di pomodori e verdure in pinzimonio o per accompagnare pesce alla griglia.
• Per rendere ancora più fresca questa salsa potete aggiungere un tocco di zenzero fresco ben tritato.
• La salsa si conserva per 3 giorni in frigorifero, in un barattolo chiuso o coperta con la pellicola. State ben attenti, per conservarla 1-2 giorni in più, che sia completamente coperta di olio.
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