Pesto di zucchine (per pasta, carne, tartine)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Lavate le foglie di basilico e di menta sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente, poi sbucciate l’aglio.

• Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti.

• Trasferite le zucchine in un mixer, unite le foglie di basilico e di menta, l’aglio, le mandorle e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

• Aggiungete il grana grattugiato, unite un po’ di sale e un pizzico di pepe.

• Azionate nuovamente il mixer a scatti, versando l’olio a filo un po’ alla volta, fino ad avere una crema omogenea.

• Se non lo utilizzate subito, versate il pesto di zucchine in un vasetto di vetro pulito, coprite con un filo d’olio e conservartelo in frigorifero per 3-4 giorni.

Il Pesto di zucchine (per pasta, carne, tartine) è una preparazione base molto apprezzata nella cucina del Belpaese, ottima per condire molti piatti della tradizione gastronomica italiana. Semplice e genuina!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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