Pesto di zucchine (per pasta, carne, tartine)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate le foglie di basilico e di menta sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente, poi sbucciate l’aglio.
  2. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  3. Trasferite le zucchine in un mixer, unite le foglie di basilico e di menta, l’aglio, le mandorle e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  4. Aggiungete il grana grattugiato, unite un po’ di sale e un pizzico di pepe.
  5. Azionate nuovamente il mixer a scatti, versando l’olio a filo un po’ alla volta, fino ad avere una crema omogenea.
  6. Se non lo utilizzate subito, versate il pesto di zucchine in un vasetto di vetro pulito, coprite con un filo d’olio e conservartelo in frigorifero per 3-4 giorni.

Il Pesto di zucchine (per pasta, carne, tartine) è una preparazione base molto apprezzata nella cucina del Belpaese, ottima per condire molti piatti della tradizione gastronomica italiana. Semplice e genuina!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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