Pesto di nocciole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
275 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Lavate bene il basilico, asciugatelo perfettamente e mettetelo da parte.

• Versate nel mixer le nocciole, i pinoli, l’aglio sbucciato e spezzettato e un pizzico di sale grosso; azionatelo a scatti, fino a ottenere un composto leggermente granuloso.

• Aggiungete le foglie del basilico (meno alcune che serviranno per la presentazione del piatto) e frullate sempre per pochi secondi.

• Unite l’olio, poi azionate ancora il mixer finché tutto sarà amalgamato; se necessario unite poca acqua. Alla fine aggiungete i formaggi, una grattugiata di pepe e mescolate bene.

Il Pesto di nocciole è una golosa variante al solito pesto alla genovese e porta in tavola tutto il sapore delle nocciole. 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare