Maionese vegana al tofu

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
110 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lasciate i capperi a bagno in acqua per circa mezzora in modo da dissalarli bene. Scolateli e sciacquateli, poi strizzateli.
  2. Mondate, lavate e asciugate delle foglie di prezzemolo e tritatele finemente insieme ai capperi. Tagliuzzate con le forbici l’erba cipollina.
  3. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo sul tagliere, usando la punta di un coltello a triangolo, insieme a un pizzico di sale, così da formare una crema morbida e omogenea.
  4. Tagliate il tofu a cubetti e scottatelo in acqua bollente per circa 30 secondi, poi scolatelo e fatelo raffreddare.
  5. Ponetelo nel mixer e aggiungete la senape, la curcuma, l’olio, il succo del limone filtrato e la paprika. Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.
  6. Verso la fine unite il prezzemolo, i capperi, l’erba cipollina e l’aglio preparati, continuate a mandare il mixer per amalgamarli bene ed eventualmente regolate di sale.
  7. Mettete la maionese di tofu in frigo, raffreddandosi diventerà più consistente.

La Maionese vegana al tofu è una vera delizia ed è spesso indispensabile in cucina, per cui conviene avere la ricetta sempre a portata di mano. Ottima con il pinzimonio!

I consigli di Carla

• Questa maionese al tofu è molto leggera, dato che contiene una quantità minima di olio. È l’accompagnamento ideale per vari piatti a base di vegetali sia crudi che cotti, per farcire panini, o anche per pesci cotti al vapore o lessati.

• Si conserva in frigo per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

Ricetta di Carla Marchetti
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