Citronette al sesamo e pepe rosa (per insalate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
255 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni





  1. Tagliate il limone a metà e spremetelo con uno spremiagrumi. Ricavatene la quantità richiesta. Filtrate il succo con un colino per eliminare i semi.
  2. Mettete, in una ciotolina, il succo di limone, i semi di sesamo prima tritati finemente e l’olio extravergine.
  3. Insaporite con il sale rosa, emulsionate con una forchetta fino a quando non otterrete una cremina omogenea e fate riposare in luogo fresco per 60 minuti.

Citronette al sesamo e pepe rosa: un condimento dal sapore agrumato e speziato, ottimo su insalate ma anche su pietanze di carne e pesce.

I consigli di Camilla

• Potete conservare la salsa in frigorifero per 3-4 giorni, ben chiusa in un barattolo.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare