Besciamella alla senape (salsa per pollo pesci carni)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
175 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni







  1. Preparate la besciamella. In un pentolino medio ponete il burro, mettete su fuoco basso e fatelo sciogliere, ma senza farlo. Unite la farina setacciata, mescolando bene.
  2. Versate a filo il latte caldo, mescolando sempre con la frusta a mano per non formare grumi, poi salate e unite un pizzico di noce moscata grattugiata.
  3. Continuate a cuocere finché la besciamella si sarà addensata, per circa 5 minuti, a fuoco basso e mescolando con un mestolo perché non si attacchi al fondo del pentolino, poi spegnete.
  4. Diluite la senape in poca acqua calda e unite la miscela alla besciamella ancora calda. Mantecate con il burro.

La Besciamella alla senape (salsa per pollo pesci carni) è molto utile in cucina, anche per arricchire gustose pietanze di carni alla griglia.

I consigli di Camilla

• Per ottenere circa 300 ml di besciamella leggera, occorrono 300 ml di latte, 30 ml di olio e 30 g di farina. Versate l’olio in un pentolino e unite la farina, mescolando bene. Aggiungete a filo il latte caldo, mescolando bene con una frusta, salate, grattugiatevi un po’ di noce moscata e fate cuocere per 5 minuti, sempre mescolando.

Ricetta di Camilla Innocenti
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