Marinata all’ananas (per carne bianca e di maiale)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 marinata da 6 porzioni






• Mettete il burro in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria. Lavate l’aneto, asciugatelo e tritatelo finemente. Mondate lo zenzero eliminando la buccia e tritate finemente anch’esso.

• Mondate l’ananas: eliminatene il ciuffo con un coltello, poi rimuovete la base, infine eliminate la buccia. Con la punta di uno spelucchino rimuovete anche i peduncoli marroni. 

• Tagliate il frutto prima a metà, poi in quarti e rimuovete il torsolo legnoso, quindi tagliate la polpa a cubetti. 

• Ponete i dadini di ananas in un frullatore e azionate fino a quando non avrete ottenuto un liquido ben omogeneo, poi filtrate il succo con un setaccio a maglie fitte aiutandovi con un cucchiaino. Versate il succo ottenuto in una capace terrina. 

• Aggiungete al succo il burro fuso, che nel frattempo si sarà intiepidito. Aggiungete anche il trito di zenzero e di aneto e mescolate gli ingredienti con una frusta. 

• Versate la marinata all’ananas sulla carne, regolate con il sale e con una generosa macinata di pepe (se piace) e coprite la terrina con pellicola trasparente. Lasciate riposare per 30 minuti almeno a temperatura ambiente. 

Avete mai provato la Marinata all’ananas? Un modo nuovo e freschissimo di dare sapore alle vostre grigliate marinandole nel succo fresco!

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 22 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare