• Mettete il burro in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria. Lavate l’aneto, asciugatelo e tritatelo finemente. Mondate lo zenzero eliminando la buccia e tritate finemente anch’esso.
• Mondate l’ananas: eliminatene il ciuffo con un coltello, poi rimuovete la base, infine eliminate la buccia. Con la punta di uno spelucchino rimuovete anche i peduncoli marroni.
• Tagliate il frutto prima a metà, poi in quarti e rimuovete il torsolo legnoso, quindi tagliate la polpa a cubetti.
• Ponete i dadini di ananas in un frullatore e azionate fino a quando non avrete ottenuto un liquido ben omogeneo, poi filtrate il succo con un setaccio a maglie fitte aiutandovi con un cucchiaino. Versate il succo ottenuto in una capace terrina.
• Aggiungete al succo il burro fuso, che nel frattempo si sarà intiepidito. Aggiungete anche il trito di zenzero e di aneto e mescolate gli ingredienti con una frusta.
• Versate la marinata all’ananas sulla carne, regolate con il sale e con una generosa macinata di pepe (se piace) e coprite la terrina con pellicola trasparente. Lasciate riposare per 30 minuti almeno a temperatura ambiente.
Avete mai provato la Marinata all’ananas? Un modo nuovo e freschissimo di dare sapore alle vostre grigliate marinandole nel succo fresco!
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