Bagna per Pan di Spagna

Difficoltà
Costo
Calorie a porzione
155 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

Ingredienti

Dosi per

1 bagna da 8 porzioni





  1.  Potete preparare in anticipo una base per la bagna, un liquido zuccherino aromatizzato alla frutta o al liquore che serve per ammorbidire e insaporire la base del pan di Spagna.
  2.  Fate bollire a fuoco dolce, per 10 minuti, 100 ml di succo d’arancia, 100 ml di acqua, 300 g di zucchero, un pizzico di cannella in polvere e una stecca di vaniglia aperta, compreso il suo interno di semini e polpa nera; potete aggiungere anche altre spezie, o sostituirle con altre di vostro gradimento.
  3.  Spegnete e lasciate in infusione per circa 12 ore, alla fine filtrate lo sciroppo e tenetelo in frigo, dove si può conservare anche per un paio di mesi, chiuso in una bottiglia o in un barattolo in vetro.
  4.  Quando volete usare la bagna, prelevatene una parte e diluitela sciogliendo 1 parte di sciroppo e con 3 parti di acqua. Se volete renderla alcolica, aggiungete un paio di cucchiai del liquore che preferite.
  5.  Per bagnare una torta non esiste un’indicazione precisa ma dovete provare secondo il vostro gusto e la consistenza della torta cotta.

La Bagna al liquore è una preparazione base molto utile soprattutto per ammorbidire il Pan di Spagna. Potete usare il rum il limoncello o un altro liquore!

Ricetta di Carla Marchetti
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