Bagna per Pan di Spagna

Bagna per Pan di Spagna
Difficoltà
Costo
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 bagna da 8 porzioni





• Potete preparare in anticipo una base per la bagna, un liquido zuccherino aromatizzato alla frutta o al liquore che serve per ammorbidire e insaporire la base del pan di Spagna.

• Fate bollire a fuoco dolce, per 10 minuti, 100 ml di succo d’arancia, 100 ml di acqua, 300 g di zucchero, un pizzico di cannella in polvere e una stecca di vaniglia aperta, compreso il suo interno di semini e polpa nera; potete aggiungere anche altre spezie, o sostituirle con altre di vostro gradimento.

• Spegnete e lasciate in infusione per circa 12 ore, alla fine filtrate lo sciroppo e tenetelo in frigo, dove si può conservare anche per un paio di mesi, chiuso in una bottiglia o in un barattolo in vetro.

• Quando volete usare la bagna, prelevatene una parte e diluitela sciogliendo 1 parte di sciroppo e con 3 parti di acqua. Se volete renderla alcolica, aggiungete un paio di cucchiai del liquore che preferite.

• Per bagnare una torta non esiste un’indicazione precisa ma dovete provare secondo il vostro gusto e la consistenza della torta cotta.

La Bagna al liquore è una preparazione base molto utile soprattutto per ammorbidire il Pan di Spagna. Potete usare il rum il limoncello o un altro liquore!

Ricetta di Carla Marchetti
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