Quanto è buona la Focaccia farcita con spinaci e formaggio fresco, soprattutto quando è ben calda! E quanto è genuino questo ricordo d’infanzia che le mamme preparavano come merenda dopo scuola! Le focacce sono tra le preparazioni salate di arte bianca più amate e diffuse. La focaccia è un alimento sfizioso e versatile, da gustare in tutte le occasioni: come piatto unico in versione farcita o accompagnata con verdure e formaggi, come spuntino goloso o antipasto finger food servita a tocchetti… Ne esistono di mille varianti regionali, ma la ricetta della Focaccia farcita con spinaci e formaggio fresco, a base di pasta fillo già pronta, è tra le più riuscite e accontenta davvero i gusti di tutta la famiglia. Deliziosa, molto facile anche se non velocissima da cucinare, la Focaccia farcita con spinaci e formaggio fresco avvolge con il suo profumino tutta la casa, preparata in forno quando si ha voglia di qualcosa di fragrante da spilluzzicare per affrontare la giornata. La Focaccia farcita con spinaci e formaggio fresco si può anche surgelare e tirare fuori all’occorrenza, oppure si può preparare al volo, quando gli amici suonano il campanello senza preavviso. Infine, la potrete proporre tra le tante varianti di Spadellandia per un picnic, un apericena, una festa di compleanno dei bambini o un buffet in piedi.
● Se volete preparare la pasta da soli, optate per la brisée (la pasta fillo preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).
• Questa che presentiamo è una rivisitazione della “spanakopita” greca. Per rendere più facile la sporzionatura, prima di cuocere la focaccia praticate delle incisioni sulla superficie, con un coltello ben affilato. Quando la focaccia è cotta, lasciatela intiepidire e ricalcate i tagli fatti: i pezzi si divideranno senza grossi problemi.
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