Sandwich alle verdure grigliate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Tritate finemente le olive e mettete da parte la pasta ottenuta.
  2. Mondate e lavate tutte le verdure; spuntate le zucchine e tagliatele a fettine con il pelapatate, dividete la cipolla in spicchi e sfogliatela, togliete ai peperoni i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a strisce di un paio di cm. Mettete le verdure così preparate da parte, in un vassoio.
  3. Tostate le fette di pane, circa 1 minuto per lato, sulla piastra calda appena unta d’olio e adagiatele su un piatto.
  4. Togliete la piastra dal fuoco e con una paletta in legno togliete eventuali pezzetti di pane rimasti attaccati. Ungetela di nuovo con pochissimo olio, fatela scaldare, appoggiatevi le verdure e grigliatele 2-3 minuti per lato. Ripetete eventualmente l’operazione e via via che le verdure sono pronte disponetele su un altro vassoio.
  5. Quando avrete cotto tutte le verdure, conditele con il succo del limone; aggiungete un trito di aglio, peperoncino e prezzemolo, un pizzico di origano, poi salate e mescolate.
  6. Componete il panino: appoggiate su una fetta di pane qualche foglia di rucola, adagiatevi le verdure grigliate, create un altro strato di rucola e aggiungete le fettine di formaggio. Sul lato interno della seconda fetta di pane spalmate la crema di olive, chiudete il panino e gustate.

E’ sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Sandwich alle verdure grigliate è una ricetta veloce, facile e leggera, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. Il Sandwich alle verdure grigliate è una di queste mille varianti, adatto per una sana merenda, per un aperitivo o brunch tra amici o in una serata davanti alla tv. il Sandwich alle verdure grigliate è in effetti il must per un picnic, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! Il Sandwich alle verdure grigliate è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina!  Se decidete di preparare il Sandwich alle verdure grigliate armatevi di ingredienti di primissima qualità: sentirete la differenza! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Carla Marchetti
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