Sandwich al formaggio fresco e cetrioli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Tagliate via la crosta dalle fette di pane.
  2. Lavate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili.
  3. In una ciotola lavorate il formaggio con un mestolo per ammorbidirlo.
  4. Lavate e asciugate qualche foglia di menta, spezzettatela e aggiungetela al formaggio.
  5. Unite la maionese, una spolverata di pepe e un pizzico di sale, sempre lavorando il composto con un mestolo per ottenere una crema morbida.
  6. Spalmate la crema di formaggio preparata su tutte le fette di pane e distribuite su metà di esse le fettine dei cetrioli. Chiudete i sandwich con le altre fette. Fermate i sandwich con uno stecchino e servite.

È sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Sandwich al formaggio fresco e cetrioli è una ricetta speedy veloce veloce, facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. Il Sandwich al formaggio fresco e cetrioli è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o in una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Il Sandwich al formaggio fresco e cetrioli è il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! Il Sandwich al formaggio fresco e cetrioli è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina!  L’anima di questo sandwich è il pane che deve essere freschissimo, quindi se decidete di preparare il Sandwich al formaggio fresco e cetrioli armatevi di ingredienti di primissima qualità: sentirete la differenza! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

I consigli di Carla

• La crosta del pane eliminata potete usarla come crostini per una zuppa: tagliatela a dadini e tostatela per 4-5 minuti in forno a 180°C. Oppure fatela seccare, poi frullatela e utilizzatela come pangrattato.

Ricetta di Carla Marchetti
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