Quesadillas con verdure e pollo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per la salsa







  1. Preparate la salsa guacamole: tritate finemente il peperoncino, la cipolla e il coriandolo.
  2. Tagliate a metà il pomodoro, eliminate la parte interna e i semi, poi tagliatelo a dadini piccoli.
  3. Tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo. Scavate la polpa con un cucchiaio, ponetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso, salate, poi aggiungete subito il succo del lime e mescolate: oltre a insaporire, non farà ossidare l’avocado.
  4. Unite al composto il peperoncino, il pomodoro, la cipolla e il coriandolo e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  5. Adesso lavate e tagliate a listarelle i peperoni e i petti di pollo, sbucciate e affettate la cipolla e anche i peperoncini. Grattugiate la fontina.
  6. In una padella soffriggete la cipolla con l’olio, unite i peperoni e fate saltare per 5 minuti, quindi aggiungete il pollo, le fette di peperoncino, sale e pepe e proseguite la cottura per 10 minuti.
  7. In una padella scaldate le tortillas, farcitene la metà con la fontina, la salsa guacamole e il composto di pollo, poi coprite ognuna con le altre tortillas.
  8. Trasferite le quesadillas con verdure e pollo su un tagliere e dividetele a spicchi prima di servirle.

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Le Quesadillas con verdure e pollo sono un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi qualcosa su due piedi. Le Quesadillas con verdure e pollo sono davvero deliziose ed economiche oltre a essere una preparazione molto versatile: il condimento può essere infatti reinterpretato a piacere (la regola aurea è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le stagioni, si presta ottimamente anche per arricchire un aperitivo o brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Le Quesadillas con verdure e pollo sono ottime anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 12 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare