Hamburger di carne e salsa di senape

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Lavate bene le verdure, poi affettate i pomodori, tagliate a listarelle il peperone, asciugate bene le foglie di scarola.
  2. Cuocete l’hamburger sulla piastra per circa 8 minuti, girandolo a metà cottura. Spegnetelo, salatelo e tenetelo al caldo.
  3. Preparate una salsina, emulsionando energicamente con la forchetta la senape con l’olio e il succo di limone.
  4. Aprite il panino e disponetevi qualche foglia di scarola, l’hamburger, il pomodoro e il peperone affettati e infine la salsa. Chiudete e gustate.

E’ sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! L’Hamburger di carne e salsa di senape è una ricetta veloce, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico panino con l’hamburger) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo.  L’Hamburger di carne e salsa di senape è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito a una festa, per un aperitivo o brunch in una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. L’Hamburger di carne e salsa di senape è il must che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità!  L’Hamburger di carne e salsa di senape è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina!  L’anima di questo sandwich è il pane che deve essere freschissimo, quindi se decidete di preparare l’Hamburger di carne e salsa di senape armatevi di ingredienti di primissima qualità: sentirete la differenza! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

I consigli di Emilia

• Potete preparare gli hamburger anche a casa. Per 4 hamburger, tritate grossolanamente 1 zucchina, 1 carota e 1 piccola cipolla precedentemente sbucciate e lavate. Mescolate le verdure con 400 g di macinato di manzo e una macinata di pepe. Dividete l’impasto in 4 e formate gli hamburger con le mani o servendovi di un coppapasta.

• Se non amate il peperone crudo, tagliatelo a falde sottili e saltatelo 10-12 minuti in padella a fiamma vivace con 1 cucchiaio d’olio, unendo poca acqua calda quando necessario. Fate ritirare l’acqua, poi salate e componete il panino.

Ricetta di Emilia Daniele
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