Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Veloce e gustoso, l’Hamburger alle cipolle caramellate è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre l’Hamburger alle cipolle caramellate è velocissimo, in poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie e con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando il tempo scarseggia, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, l’Hamburger alle cipolle caramellate è apprezzato da tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.
• Se vi piace la carne poco cotta, non usate quella comprata già tritata (che per sicurezza necessita di essere cotta più a lungo), ma macinatela da voi. Per 1 persona prendete una fetta di carne di manzo o di vitellone di circa 120-150 g, tagliatela a pezzetti e passatela al tritacarne. Altrimenti potete tritarla con il mixer, azionandolo a scatti per non stracciarla eccessivamente: in questo modo otterrete una macinatura perfetta. Potete anche mescolare alla carne un pizzico di una spezia preferita.
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