Friselle pugliesi al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
405 kcal
2
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Bagnate le friselle con acqua salata per ammorbidirle, quindi ponetele in un piatto.

Tagliate i pomodori a pezzettini, metteteli in un contenitore e condite con olio, sale, basilico spezzettato e aglio schiacciato (in alternativa potete anche solo sfregarlo sulle friselle). 

Disponete il composto di pomodoro sulle friselle e gustate.

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. Le Friselle con pomodorini, aglio e basilico sono una ricetta speedy, un’idea jolly se i bambini tornano tardi da scuola e si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi, e può trasformarsi da spuntino frugale in gustoso e sfizioso piatto unico. Le Friselle con pomodorini, aglio e basilico, che possono diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita delle vostre Friselle con pomodorini, aglio e basilico è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le stagioni, si presta ottimamente a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Le Friselle con pomodorini, aglio e basilico sono indicate anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

I consigli di Camilla

● Provate ad arricchire questa semplice e squisita ricetta con delle alici marinate! Una vera bontà pugliese.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 22 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare