Focaccina con gamberetti e zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Pulite i gamberetti e lessateli in abbondante acqua salata, poi scolateli e spruzzatevi sopra il limone.
  2. Lavate e mondate le zucchine, quindi tagliatele a julienne e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un po’ di olio.
  3. Aprite la focaccina e disponete sul fondo le zucchine, poi il pomodoro tagliato a fette, infine i gamberetti. Salate, spolverate con pepe macinato al momento e spezzettate alcune foglioline di menta.

E’ sempre l’ora giusta per farsi un buona focaccina! La Focaccina con zucchine, pomodori e gamberi è una ricetta speedy veloce veloce, facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di focaccine è tutta una questione di fantasia: il tipo di focaccina (bianca, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. La Focaccina con zucchine, pomodori e gamberi è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o in una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Quando pensiamo al luogo ideale per gustarsi un buona focaccina immaginiamo un bel solicino, un prato primaverile, una scampagnata, gli amici, i giochi, i bambini: la Focaccina con zucchine, pomodori e gamberi è in effetti il must per un picnic di primavera, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! La Focaccina con zucchine, pomodori e gamberi è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina!  Se decidete di preparare la Focaccina con zucchine, pomodori e gamberi armatevi di ingredienti di primissima qualità: sentirete la differenza! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare