Croque Monsieur

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Grattugiate il formaggio e tostate leggermente il pane.
  2. Foderate con carta forno una teglia e adagiatevi la metà delle fette di pane leggermente imburrate.
  3. Spalmate sulle fette la senape, poi formate uno strato di besciamella e adagiatevi il prosciutto cotto.
  4. Coprite con abbondante formaggio, aggiungete uno strato generoso di besciamella e chiudete con le fette di pane rimaste, premendo leggermente.
  5. Coprite con il formaggio rimasto e cuocetei croque Mosieur in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 10-12 minuti circa, fino a doratura.
  6. Servite i Croque Monsieur ben caldi.

È sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Croque Monsieur è una ricetta speedy facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico panino) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Il Croque Monsieur è davvero gustoso, adattissimo per essere servito per un pranzo veloce, ma anche per una colorata merenda o in una serata davanti alla tv. Il Croque Monsieur, goloso street food francese, è ottimo anche come idea “lunch box” per la pausa pranzo o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Romina Bartolozzi
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