Cracker al sesamo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
240 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







Per completare

  1. In una ciotola capiente versate la farina di segale e setacciatevi la farina 0 insieme al bicarbonato, aggiungete i semi di sesamo e il sale e mescolate.
  2. Versate l’acqua e l’olio e continuate a lavorare il composto con il cucchiaio, finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Coprite con la pellicola e fate riposare per mezzora a temperatura ambiente.
  3. Rivestite la placca del forno con l’apposita carta, versatevi il composto e livellatelo con una spatola; potete anche appoggiare un altro foglio di carta da forno (che toglierete con molta attenzione prima di cuocere i crackers) e stendere con le mani. L’importante è che otteniate uno spessore omogeneo, non più di 4-5 mm.
  4. Ponete la placca in forno statico già caldo a 200°C per circa 15 minuti.
  5. Sfornate, spolverizzate la superficie della sfoglia con i semi di sesamo e poi con un coltello affilato incidete la superficie, conferendo ai crackers la forma che desiderate.
  6. Rimetteteli in forno per altri 10 minuti circa, poi sfornateli. Aspettate qualche minuto e appoggiateli su una gratella per farli raffreddate.

I Cracker al sesamo fatti in casa sono uno snack croccante, saporito e facile da preparare, ideale anche per arricchire il cestino del pane.

I consigli di Carla

• Conservate i vostri crackers ai semi di sesamo chiusi ermeticamente, al riparo dall’umidità.

Ricetta di Carla Marchetti
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