Cavolo cappuccio

  1. Caratteristiche e proprietà Questo ortaggio, che si coltiva da marzo a settembre-ottobre, rientra nella famiglia dei cavoli e può declinarsi in tre varietà: cappuccio rosso tardivo, cappuccio rosso precoce, cappuccio bianco precoce.
  2. Usi in cucina Il cavolo cappuccio viene impiegato per la produzione dei crauti sottoponendolo a un processo di fermentazione. L’ideale è la consumazione del cappuccio a crudo in insalata, tagliato a listarelle sottili.

Cavolo cappuccio: le varietà più utilizzate in cucina sono il cavolo cappuccio bianco e il cavolo cappuccio rosso o viola. Conosciamole meglio.

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

I consigli di Valentina

• I crauti sono ricchi di colina, sostanza che limita i rischi cardiovascolari. Grazie alla fermentazione batterica, contengono cobalamina (vitamina B12), particolarmente preziosa in regimi alimentari vegani e molto utile per il sistema nervoso.

Ricetta di Valentina Mosco
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Le ricette del giorno 21 novembre 2024