Agretti

  1.  Proprietà Li troviamo in primavera e siamo abituati a chiamarli “barba di frate”: la pianta, chiamata Salsola soda, che cresce nei terreni vicini al mare, ed è quindi ricca di sali minerali, è diffusa nella nostra Sicilia.
  2.  Preparazione e usi in cucina Gli agretti si trovano a mazzetti e vanno preparati eliminando con un coltellino le radichette, la parte terminale dei gambi più coriacea e le parti gialle. Vanno poi sciacquati con cura più volte sotto acqua corrente.

Gli Agretti sono una verdura prelibata che si può gustare a primavera e che assomiglia come aspetto all’erba cipollina. Con un gusto leggermente amarognolo molto gradevole, si prestano ad arricchire diverse preparazioni di primi e secondi piatti, oltre che ottime frittate. Gli Agretti vanno scelti con cura, freschissimi e di un bel colore verde brillante. l modo migliore per gustarli è quello di lessarli al vapore e condirli con un filo di olio e un po’ di limone. Gli Agretti fanno anche molto bene perché hanno ottime proprietà depurative.

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

I consigli di Valentina

• Si conservano 2-3 giorni in frigo, nel cassetto delle verdure. L’importante è conservarli in una busta di carta per alimenti!

• Se volete provare un ottimo trattamento detox in primavera, consumate 1 volta al giorno gli agretti, per 1 mese. Ne vedrete i benefici!

Ricetta di Valentina Mosco
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Le ricette del giorno 26 dicembre 2024