Pasta frolla senza uova

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione








Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 230 g di impasto, che corrispondono a 1 Confezione di Pasta frolla pronta. Se nella ricetta sono previste 2 confezioni, raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti.

  • Tagliate a pezzettini il burro freddo e mettetelo in una ciotola capiente.
  • Aggiungete la farina, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e iniziate a mescolare velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, fino a ottenere delle briciole.
  • Unite lo zucchero a velo, il latte, l’estratto di vaniglia e il lievito e impastate con le mani in modo da formare un composto amalgamato e sodo, ma non lavoratelo troppo a lungo.
  • Formate una palla e schiacciatela, avvolgetela con la pellicola e trasferitela in frigo per un’ora.

La Pasta frolla senza uova è un impasto base molto versatile: vi servirà in primo luogo per le crostate, ma il suo utilizzo è davvero molto ampio.

I consigli di Carla

  • Si conserva anche 2 giorni in frigo e la potete congelare (in freezer dura 3 mesi).
  • La pasta frolla può essere aromatizzata come si desidera. Al posto della scorza grattugiata del limone potete utilizzare quella dell’arancia, oppure un pizzico di cannella in polvere invece dell’estratto di vaniglia.
Ricetta di Carla Marchetti
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