Pasta frolla al cacao

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
275 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni







  1. Disponete la farina setacciata con il cacao a fontana. Al centro versate lo zucchero, un pizzico di sale e unite il burro freddo di frigo e tagliato a pezzettini.
  2. Iniziate a mescolare con la punta delle dita zucchero e burro, poi aggiungete l’uovo appena sbattuto e la scorza del limone grattugiata.
  3. Continuate a mescolare incorporando la farina poco alla volta: otterrete delle grosse briciole umide che dovrete compattare, senza però lavorare eccessivamente l’impasto.
  4. Formate una palla, schiacciatela e avvolgetela con della pellicola alimentare; fatela riposare in frigo per almeno 1 ora.

La Pasta frolla al cacao vi permetterà di preparare crostate e crostatine, dolcetti e dessert friabili e golosissimi, aromatizzati al cacao.

I consigli di Carla

• Si conserva anche 2 giorni in frigo e la potete congelare (in freezer dura 3 mesi).

Ricetta di Carla Marchetti
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