Pasta brisée gluten free

Pasta brisée gluten free
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
305 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni






Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 230 g di impasto, che corrispondono a 1 Confezione di Pasta brisée pronta. Se nella ricetta sono previste 2 confezioni, raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti.

• In una ciotola larga mischiate accuratamente la farina di mais, la farina di riso, l’amido di mais e un pizzico di sale.

• Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e iniziate a mescolare con la punta delle dita, finché otterrete delle briciole sabbiose.

• Versate le briciole su un piano, se possibile di marmo, ma va bene anche di legno. Unite un po’ di acqua fredda e lavorate velocemente (se avete le mani calde passatele sotto l’acqua fredda).

• Appena la pasta sarà liscia, schiacciatela a pochi cm di spessore, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Per la Pasta brisée senza glutine usate burro freddo di frigo e acqua ghiacciata; la pasta va lavorata il meno possibile.

I consigli di Camilla

• Con la planetaria la preparazione è più facile e veloce: in questo caso versate nella ciotola burro, farine, sale e frullate finchè si saranno formate le briciole. Trasferitele sul piano di lavoro e continuate come indicato nella ricetta.

• Se volete, potete anche congelarla, si mantiene fino a 6 mesi: trasferitela in frigo la sera prima di utilizzarla. Stendete la pasta al momento di farcirla, per non far sciogliere il burro.


Ricetta di Camilla Innocenti
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