Impasto per Scones

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni









  1. Un paio di ore prima di preparare gli scones, tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigo a temperatura ambiente.
  2. In una ciotola setacciate le farine, il lievito e un pizzico di sale, aggiungete il burro e mescolate con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole.
  3. Rovesciate l’impasto sul piano da lavoro e disponetelo a fontana, versate al centro il latte, l’uovo, il miele e la scorza grattugiata; impastate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
  4. Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendete l’impasto a uno spessore di circa 2 cm e mezzo e, servendovi di una formina tonda per biscotti, ricavate dei dischi e sistemateli sulla placca foderata con carta da forno.

L’Impasto per Scones vi permetterà di preparare i famosi dolcetti scozzesi, gli Scones, simili per lievitazione alla pasta brioche, ma meno dolci.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare