Con l’Impasto per Muffin salati gluten free vi potrete sbizzarrire a creare muffins salati di tutti i gusti, delle preparazioni faciuli e veloci che risolveranno una cena, un buffet o una festa. L’Impasto per Impasto per Muffin salati gluten free è molto semplice, basta procurarvi pochi ingredienti e seguire passo passo le indicazioni fornite. Prima di cimentarvi a preparare l’Impasto per Muffin salati gluten free scegliete il ripieno che preferite: a base di verdure, formaggi o salumi, sarà sempre perfetto per impreziosire i vostri Muffin salati gluten free.
• Per farcire questi muffins, per un impast per 6 persone, utilizzate 250 g di ripieno a vostra scelta.
• Scegliete come ripieno salumi/formaggi/verdure. Queste ultime andranno tagliate a pezzetti e cotte. I formaggi riduceteli a dadini piccoli o medi, come preferite. Questi ripieni renderanno umidi i muffins. Per dare un tocco di croccantezza potete unire delle mandorle o nocciole tritate in modo grossolano, oppure dei semi di zucca o di girasole. Se volete, insaporite i vostri muffins con un pizzico di curry da unire ai liquidi. Oppure snocciolate delle olive, spezzettatele e aggiungetele all’impasto alla fine. Insomma, spazio alla fantasia! Attenzione, se volete preparare dei muffins adatti a chi è intollerante al glutine fate attenzione anche al ripieno e controllate che gli alimenti utilizzati siano tutti gluten free.
• Se utilizzate i mix di farine gluten free in commercio, attenetevi alle istruzioni. Tenete presente che in genere questi mix hanno bisogno di una maggior quantità di liquido rispetto alle farine e amidi gluten free usati in questa ricetta.
• Potete sostituire il latte del tutto o in parte, con la stessa quantità di yogurt.
• Non cuocete eccessivamente i muffins. Quando la superficie sarà dorata e avrà delle spaccature fate la prova stecchino: se esce asciutto potete toglierli, altrimenti fateli cuocere per qualche altro minuto.
• Se vi avanzano dei muffins, quando sono tiepidi metteteli a raffreddare in frigo. Infilateli poi nei sacchetti alimentari, togliete bene l’aria e congelateli. Quando vi servono fateli scongelare per un’ora circa a temperatura ambiente; scaldateli per 4-5 minuti in forno già caldo a 200°C (funzione statica) e quindi gustateli.
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