Impasto base per torte (facile veloce soffice)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni








  1. In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. Unite poco alla volta il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e la scorza di limone grattugiata.
  3. Incorporate la farina setacciata con la fecola e il lievito, alternandola al latte versato a filo.
  4. Continuate a lavorare fino a quando il composto sarà ben amalgamato. Per questo impasto va bene uno stampo di 22 cm di diametro.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 50 minuti.

La ricetta dell’Impasto base per torte (facile veloce soffice) vi darà una grande soddisfazione. Armatevi dunque di grembiule!

I consigli di Romina

• Per la realizzazione delle vostre torte, potete aggiungere a questo impasto base gocce di cioccolato o frutta e sostituire parte della farina con cacao in polvere; per una versione più light, sostituite il burro con 130 ml di oli di semi.

• I tempi di cottura variano in base allo stampo scelto: rotondo (22 cm di diametro), o da plumcake, 50 minuti; a ciambella, 40-45 minuti; stampi da muffis, 35 minuti.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare