Gnocchi di Zucca e prezzemolo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
275 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Tagliate la zucca a fette e adagiatele su una placca foderata con la carta apposita.
  2. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 190°C (modalità statica) per 45 minuti circa.
  3. A cottura ultimata eliminate la scorza e frullate la polpa, poi trasferitela in una ciotola.
  4. Unite il prezzemolo tritato, l’uovo leggermente sbattuto, la farina, poco alla volta, il parmigiano e un pizzico di sale.
  5. Lavorate il composto per pochi minuti, aggiungete poca farina, se necessario, ma non esagerate, altrimenti gli gnocchi verranno troppo gommosi.
  6. Dividete l’impasto in pezzi, fateli rotolare sul piano di lavoro infarinato, formando dei filoncini di 1 cm di diametro e tagliateli a gnocchi di 2 cm di lunghezza.
  7. Adagiateli via via su un vassoio foderato di carta da forno spolverata di farina.

Gli Gnocchi di Zucca e prezzemolo sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi di Zucca e prezzemolo sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti. Gli Gnocchi di Zucca e prezzemolo sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea ma ha poco tempo. La semplicità degli Gnocchi di Zucca e prezzemolo, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. 

I consigli di Romina

• Cuocete questi gnocchi, pochi per volta, in abbondante acqua bollente salata, quando salgono a galla prelevateli con una schiumarola e conditeli con il sugo che preferite.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 09 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare