Saper Cuocere il polpo a dovere è fondamentale per ottenere delle ricette a base di questo ingrediente davvero gustose, in cui le carni rimangano tenere e saporite. Per Cuocere il polpo alla perfezione innanzitutto è di grande importanza che il mollusco sia freschissimo. Poi un trucco per Cuocere il polpo alla perfezione consiste nell’immergerlo nell’acqua bollente un po’ alla volta, sollevandolo e ripetendo l’operazione due o tre volte prima di immergerlo completamente. Seguendo le indicazioni di Spadellandia, Cuocere il polpo sarà un gioco da ragazzi e potrete servirlo in tante ricette gustosissime.
● Quando comprate un polpo fresco, mettetelo subito, per 3-4 giorni, in freezer: il gusto resterà intatto, ma dopo la cottura sarà morbidissimo.
● Poiché la cottura del polpo è piuttosto lunga, potete lessarne uno in anticipo e congelarlo in pezzi piccoli, che potrete utilizzare separatamente. Prima di cucinarlo, fatelo scongelare in frigo.